Вернуться назад

Шоколадно-вишнёвое печенье на палочке «Роза»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 275 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 5 ч. л. сухого яичного белка
  • 1/4 ст. воды + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. вишнёвого экстракта
  • Красный гелевый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Испеките печенье:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарную пудру, какао-порошок, сахарный песок и соль, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и ваниль и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой и будет держаться при сжимании. Переложите тесто в большую миску и сформируйте шар. Выложите его на лист пергаментной бумаги. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С.
  3. Вырежьте из теста фигурки с помощью круглой вырубки для печения диаметром 7,5 см. Разложите их на двух не застеленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга, затем вставьте в каждый кружок сбоку по деревянной палочке для леденцов, чтобы они вошли примерно на три четверти диаметра печенья. Соберите обрезки теста и положите в холодильник до тех пор, пока они не затвердеют; повторите то же самое, чтобы вырезать больше печенья.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте венчиком в большой миске сахарную пудру и сухой белок. Миксером на средней скорости вмешайте воду и вишнёвый экстракт до образования мягких глянцевых пиков, около 3 минут; добавьте ещё до 1 ст. л. воды, если глазурь слишком крепкая, но она не должна быть жидкой. Подкрасьте пищевым красителем в красный цвет.
  6. Украсьте печенье:

    Переложите примерно 0,5 ст. глазури в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите глазурь по краю каждого печенья; отложите пакет с глазурью в сторону. Разбавьте глазурь в миске до консистенции жидкого йогурта, добавляя по 1 ч. л. воды за раз. Переложите в другой пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите глазурь внутри контура на печенье, затем обратной стороной ложки или кондитерским шпателем разгладьте поверхность. Дайте постоять, около 1 часа, чтобы глазурь застыла. Оставшуюся плотную глазурь отсадите узором в виде цветка.