Закусочный салат с жареной курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 охлаждённых кусков жареной курицы
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- Острый соус, по вкусу
- Картофельные булочки, для подачи
Приготовление:
- Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.). Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
- В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами. Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.
|