Вернуться назад

Холодный чай с мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пакетика зелёного чая
  • 1 л. кипятка
  • 1/4 ст. сахара
  • Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежей мяты, помойте
  • 2 ст. холодной воды

Приготовление:

  1. Заварите чай в кипятке, дайте настояться в течение 10 минут. Налейте заваренный чай в сервировочный кувшин. Добавьте сахар и лимон и перемешайте пучком мяты, держа его за стебли, чтобы растворить сахар. Когда сахар растворится, бросьте мяту в кувшин и добавьте 2 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Процедите чай перед подачей на стол и подавайте холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 51, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.