Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ппорчетта (рулет из свинины)
- 1 кг. 400 гр. свиной лопатки без кости, срезать лишний жир
- Крупнозернистая соль
- Тертая цедра 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 2 чайные ложки семян фенхеля, плюс дополнительное количество для посыпки
- 16 свежих нарезанных листьев шалфея
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- Молотый перец
- Оливковое масло
Маринованный лук
- 3/4 стакана 5% столового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- Морская соль
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
- 1 большая головка красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра
Приготовление:
- Приготовить порчетту: с помощью острого ножа сделать надрез в центре куска мяса, глубиной приблизительно две трети толщины куска. Раскрыть как книгу и отбить мясо кухонным молотком, толщиной 2,5 см. Должен получиться прямоугольник размером 20 на 35 см.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Натереть свинину солью (приблизительно 1,5 ч. л.) со всех сторон. В небольшой миске смешать лимонную цедру, чеснок, 2 чайные ложки семян фенхеля, шалфей, розмарин и 1,5 чайные ложки молотого перца.
Натереть мясо полученной смесью с одной стороны, затем свернуть плотно в рулет, обвязать кухонной нитью. Полить рулет оливковым маслом и втереть в него молотый перец и семена фенхеля (сырой рулет можно хранить в холодильнике в течение 3 суток, перед запеканием выдержать при комнатной температуре).
- Поместить рулет на решетку установленную в противне. Запекать свинину до образования хрустящей корочки в течение 2 часов. Готовность проверить с помощью кухонного термометра, вставив его в торец рулета (термометр должен показывать температуру 82 градуса). Достать рулет из духовки и выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут.
- В то время как свинина жарится, приготовить маринованный лук: смешать в маленькой кастрюле уксус, сахар, 1/4 чайной ложки соли, лавровый лист, семена фенхеля и красный перец хлопьями.
Поставить на плиту и довести до кипения при умеренно высокой температуре. Добавить ломтики лука и проварить 1 минуту, затем снять кастрюлю с огня и вынуть лук из рассола (неиспользованный маринованный лук можно хранить в рассоле в течение нескольких недель).
- Приготовить поленту: налить в большую сковороду оливковое масло и на среднем огне обжарить ломтики поленты до образования хрустящей, золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Обсушить ломтики поленты на блюде выстеленном бумажными полотенцами.
- Собрать канапе: выложить ломтики поленты на общее блюдо или порционные тарелки. Нарезать рулет тонкими ломтиками, затем разрезать каждый ломтик на две части. Положить мясо на ломтики поленты и посыпать маринованным луком. Подавать канапе теплыми или комнатной температуры.
|