Вернуться назад

Панна-котта с чаем маття

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. порошкового желатина (1 пакетик, 7 гр.)
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 0,5 ст. + 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 киви, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 2 ч. л. семян мака
  • Специальное оборудование: 8 рамекинов объёмом 120 мл.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в небольшой миске в 2 ст. л. холодной воды и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте порошок матча и 0,5 ст. сахара, чтобы не было больших комков. Налейте 1/4 ст. сливок и мешайте, пока не образуется гладкая густая паста. Влейте ванильный экстракт и ещё 1 ст. сливок и доведите до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока сливки не начнут закипать по краям и сахар полностью не растворится, около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сразу же вмешайте в горячую смесь желатин, чтобы он растворился. Влейте оставшиеся сливки в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы.
  4. С помощью половинка или мерного стакана разлейте смесь по восьми рамекинам объёмом по 120 мл. Поставьте рамекины в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 3 часа.
  5. Тем временем положите клубнику в одну маленькую миску, а киви – и в другую. Равномерно разделите оставшиеся 2 ч. л. сахара, перемешайте, чтобы покрыть фрукты, и дайте им постоять в течение 15 минут.
  6. Для подачи десерта ненадолго опустите дно каждой формочки в миску с горячей водой, на 10-15 секунд. Затем переверните каждую панна-котту на маленькую сервировочную тарелку, выложите клубнику и киви по бокам и слегка посыпьте десерт маком.