Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панини
- 4 круассана, разрезанных горизонтально пополам
- 3 ст. остатков куриного салата, рецепт см. ниже
- 2 ст. руколы
- 2 авокадо, тонко нарезанных
- 2 помидора, тонко нарезанных
- 4 ломтика чеддера
Декадентский салат
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, желательно Конкорд, разрезанного пополам
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 2 небольших яблока Гренни Смит, нарезанных мелкими кубиками
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
Приготовление:
- Выложите на стол половинки круассанов. На нижние половинки положите 3/4 ст. куриного салата. Сверху выложите горсть руколы и ломтики авокадо, помидоров и чеддера. Посыпьте солью и чёрным перцем и накройте верхушками круассанов.
- Нагрейте сковороду-гриль и тяжёлую сковороду на среднем огне. Переложите сэндвичи на сковороду-гриль и прижмите сверху другой сковородой.
- Жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся, а сыр не расплавится, 4-5 минут.
Декадентский салат В большой кастрюле на сильном огне залейте курицу водой и доведите до кипения. Варите в течение 20-30 минут или до готовности. Слейте воду и полностью остудите куриную грудку, примерно 20 минут, затем нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте курицу, йогурт, виноград, миндаль, пекан, клюкву, яблоки и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
|