Вернуться назад

Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панини

  • 4 круассана, разрезанных горизонтально пополам
  • 3 ст. остатков куриного салата, рецепт см. ниже
  • 2 ст. руколы
  • 2 авокадо, тонко нарезанных
  • 2 помидора, тонко нарезанных
  • 4 ломтика чеддера

    Декадентский салат

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, желательно Конкорд, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 небольших яблока Гренни Смит, нарезанных мелкими кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная

Приготовление:

  1. Выложите на стол половинки круассанов. На нижние половинки положите 3/4 ст. куриного салата. Сверху выложите горсть руколы и ломтики авокадо, помидоров и чеддера. Посыпьте солью и чёрным перцем и накройте верхушками круассанов.
  2. Нагрейте сковороду-гриль и тяжёлую сковороду на среднем огне. Переложите сэндвичи на сковороду-гриль и прижмите сверху другой сковородой.
  3. Жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся, а сыр не расплавится, 4-5 минут.

    Декадентский салат


    В большой кастрюле на сильном огне залейте курицу водой и доведите до кипения. Варите в течение 20-30 минут или до готовности. Слейте воду и полностью остудите куриную грудку, примерно 20 минут, затем нарежьте кубиками.

    В большой миске смешайте курицу, йогурт, виноград, миндаль, пекан, клюкву, яблоки и лук. Посолите и поперчите по вкусу.