Простая закуска с курицей на листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 упаковка (450 гр.) помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 авокадо, нарезанное
- 2 кочана бибб-латука, листья разделите
- 4 булочки
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Смешайте в большой миске сметану, майонез и простоквашу. Добавьте зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте курицу и по половине жареного бекона и помидоров; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
- Подавайте куриный салат в листьях салата; сверху выложите оставшийся жареный бекон и помидоры. Подавайте с булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 1210 мг., сахар 0 г.
|