Вернуться назад

Простая закуска с курицей на листьях салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 упаковка (450 гр.) помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 2 кочана бибб-латука, листья разделите
  • 4 булочки

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в большой миске сметану, майонез и простоквашу. Добавьте зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте курицу и по половине жареного бекона и помидоров; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
  3. Подавайте куриный салат в листьях салата; сверху выложите оставшийся жареный бекон и помидоры. Подавайте с булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 1210 мг., сахар 0 г.