Вернуться назад

Коктейль «Шприцер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Цедра 2 лимонов
  • Цедра 2 маленьких апельсинов (или 1 большого)
  • 1 бутылка вина Пино-Гриджио
  • 3 ст. газированной воды

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте цедру цитрусовых. Равномерно распределите цедру по ячейкам лотка для кубиков льда, залейте водой и заморозьте на 3-5 часов.
  2. В большом кувшине смешайте вино с газированной водой и кубиками льда с цитрусовой цедрой. Перемешайте и подавайте.

    Вино может отличаться в зависимости от страны производителя. Выбирайте молодое вино, более лёгкое, сухое и бледное – оно подарит вам освежающий аромат зелёного яблока и лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.