Коктейль «Шприцер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Цедра 2 лимонов
- Цедра 2 маленьких апельсинов (или 1 большого)
- 1 бутылка вина Пино-Гриджио
- 3 ст. газированной воды
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте цедру цитрусовых. Равномерно распределите цедру по ячейкам лотка для кубиков льда, залейте водой и заморозьте на 3-5 часов.
- В большом кувшине смешайте вино с газированной водой и кубиками льда с цитрусовой цедрой. Перемешайте и подавайте.
Вино может отличаться в зависимости от страны производителя. Выбирайте молодое вино, более лёгкое, сухое и бледное – оно подарит вам освежающий аромат зелёного яблока и лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.
|