Вернуться назад

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. остатков картофельного пюре
  • 1 ст. остатков хлебного гарнира для фарширования индейки
  • 1 ст. остатков запечённой индейки, нарежьте кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла, разделите
  • 2 ст. остатков кукурузы
  • 1 ст. овощного бульона
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Остатки клюквенного релиша, для подачи

Приготовление:

  1. В большую миску положите картофельное пюре, хлебную начинку и мясо индейки. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты шириной примерно 8-10 см. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. При необходимости жарьте несколькими партиями.
  2. Добавьте кукурузу и овощной бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте погружным блендером до консистенции густого пюре. Как только кукуруза нагреется, посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте шпинат, чтобы он завял, около 3 минут. Для подачи выложите пюре в центр каждой тарелки и сверху положите немного шпината. Положите котлеты поверх шпината и подавайте с остатками клюквенного соуса для макания.