Летний десерт из клубники и взбитых сливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. жирных сливок, сильно охлаждённых
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 8 цельнозерновых крекеров Грэма с корицей, разломайте на пластинки
Приготовление:
- В миске смешайте клубнику, апельсиновый сок и сахар. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, встряхнув несколько раз.
- Взбитые сливки:
В большой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте мёд, сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до умеренно устойчивых пиков.
- Выньте клубнику из миски шумовкой и добавьте к взбитым сливкам. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте клубнику во взбитые сливки. Разложите по бокалам или чашам и подавайте с цельнозерновым печеньем Грэма, покрошив их сверху или используя пластинки крекеров вместо ложек.
|