Американский крабовый салат-коктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст.)
- 1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 4 - 6 небольших листков бостонского латука
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, вустерский соус и лимонную цедру. Отложите половину горчичного соуса в небольшую миску для топпинга.
- Аккуратно смешайте крабовое мясо, 0,5 ст. помидоров и авокадо с оставшимся соусом. Посолите по вкусу.
- Разложите листья салата в 4-6 бокалов для мартини. Выложите сверху крабовый салат. Украсьте ложкой отложенного соуса, оставшимися помидорами и дольками лимона.
|