Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
- 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
- Крупнозернистая соль или морская соль
Приготовление:
- Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
- Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.
- Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
- Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.
|