Вернуться назад

Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
  • 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
  • Крупнозернистая соль или морская соль

Приготовление:

  1. Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
  2. Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.
  3. Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
  4. Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.