Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 филе анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 полоски лимонной цедры
- 2 полоски апельсиновой цедры
- Овощное ассорти для макания, например, сахарный горох в стручках, сладкие перцы, бланшированная спаржа, приготовленные на пару артишоки
Приготовление:
- Крупно порубите и смешайте на доске розмарин, тимьян, чеснок и анчоусы, если используете их. Посыпьте солью и разомните плоской стороной ножа, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на слабом огне до появления аромата и шипения, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- В другой небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте, помешивая, уксус, сахар, хлопья красного перца и всю цедру, пока сахар не растворится и уксус не закипит, 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Перелейте ароматное масло и уксус в отдельные небольшие чаши и подавайте с овощами для макания.
|