Вернуться назад

Салат из авокадо с огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 2 недоспелых авокадо
  • 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
  • 1 мини-огурец, тонко нарезанный
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная

    Заправка

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Салат:

    Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
  2. Заправка:

    Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.

    Полейте заправкой салат из авокадо и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.