Салат из авокадо с огурцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 2 недоспелых авокадо
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Приготовление:
- Салат:
Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
- Заправка:
Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
Полейте заправкой салат из авокадо и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.
|