Тосты с авокадо и лабне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печёная цветная капуста
- 3 ст. небольших соцветий фиолетовой цветной капусты (примерно 1 небольшой кочан)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)
Тосты
- 12 ломтиков французского хлеба (толщиной 1 см.)
- Оливковое масло
Авокадо
- 4 ст. крупно нарезанного авокадо (примерно 4 небольших плода)
- 3 - 4 ч. л. измельчённого перца фресно (примерно 2 стручка), по вкусу
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дополнительно по необходимости
Лабне
- 1,5 ст. сыра лабне (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. мёда
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 230°С.
- Печёная цветная капуста: тем временем в миске среднего размера смешайте цветную капусту, оливковое масло и заатар. Когда духовка нагреется, выложите цветную капусту на горячий противень, соскоблив всё масло и заатар. Запекайте в течение 10-12 минут, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной. Дайте немного остыть.
- Тосты: разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выложите нарезанный хлеб на чистую рабочую поверхность, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите. Когда гриль нагреется, положите хлеб и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления отметин. Уберите тосты на противень.
- Авокадо: положите авокадо, 3 ст. л. чили фресно и чеснок в большую миску. Разомните обратной стороной вилки, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут, затем попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Вы также можете вмешать оставшуюся 1 ч. л. чили, если любите поострее!
Лабне: смешайте лабне и мёд. Отложите.
- Сборка: равномерно смажьте тосты смесью из авокадо. Выложите сверху лабне, отступая от краёв 2 см. Положите на каждый тост несколько кусков печёной цветной капусты. Сразу же подавайте.
|