Вернуться назад

Тосты БЛТ с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек и кожуры
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 8 ломтиков копчёного бекона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика белого хлеб с коркой или хлеба на закваске, толщиной 2 см.
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. свободно уложенной салатной зелени
  • 4 ломтика помидоров толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера разомните авокадо до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, лимонный сок, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды в отдельную чашку почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растаяло и смешалось с жиром. Обмакните обе стороны каждого ломтика хлеба в жир, чтобы покрыть, затем жарьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите тосты на разделочную доску. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте 1 ст. л. отложенного жира в сковороду, разбейте яйца, накройте крышкой и жарьте, пока белки не станут хрустящими по краям, а желтки останутся жидкими, около 2 минут.
  4. Тем временем намажьте на каждый тост по четверти пюре из авокадо и переложите лопаткой на сервировочную тарелку. Сверху на каждый тост выложите 0,5 ст. салатной зелени, 1 ломтик помидора, посолите и поперчите. Затем выложите 2 ломтика бекона и жареное яйцо. Подавайте с вилкой и ножом.