Трюфели с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. тёмного или полусладкого шоколада в гранулах, растопите
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 спелых авокадо, раздавленных
- 1 ст. какао-порошка или сухой смеси для горячего шоколада
Приготовление:
- Положите растопленный шоколад, ваниль, корицу и пюре из авокадо в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Насыпьте какао-порошок на тарелку. Наберите по чайной ложке с горкой смеси из авокадо. Сформируйте в руках шарики. Обваляйте трюфели в какао. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут, чтобы конфеты застыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.
|