Вернуться назад

Французский луковый суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 ломтика обжаренного багета
  • 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».
  3. Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.