Вернуться назад

Капкейки с кремом из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ванильные капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 стандартных маффинов или на 24 мини-маффина, бумажные вкладыши

    Масляный крем с авокадо

  • 2 авокадо по 220 гр., разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. и размягчённого
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните металлическую форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную смесь и перемешайте, но не взбивайте.
  3. Равномерно разложите тесто по подготовленным ячейкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут (10-12 минут для мини-маффинов), повернув форму другой стороной в середине выпекания. Остудите капкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите и дайте им полностью остыть на решётке.
  4. Масляный крем:

    Тем временем в кухонном комбайне взбейте мякоть авокадо со сливочным маслом до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, медленно влейте сливки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до светло-зелёного цвета и полного смешивания, около 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Отсадите крем на остывшие капкейки и подавайте.