Вернуться назад

Лаймово-авокадовый чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли

    Начинка

  • 2 средних авокадо Хасс
  • 1 упаковка крем-сыра (220 гр.), комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Полностью остудите на решётке
  2. Приготовьте начинку:

    Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.
  3. Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).