Лаймово-авокадовый чизкейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
Начинка
- 2 средних авокадо Хасс
- 1 упаковка крем-сыра (220 гр.), комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Полностью остудите на решётке
- Приготовьте начинку:
Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.
- Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
- Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).
|