Вернуться назад

Тосты из батата с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средних клубня батата
  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 3 спелых авокадо
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ч. л. перца Алеппо
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Нарежьте клубни батата продольными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую кастрюлю, наполненную водой, и добавьте немного соли. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока батат не станет слегка мягким, затем слейте воду.
  2. Налейте немного растительного масла в сухую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте батат и обжарьте его с обеих сторон. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  3. Удалите косточки из авокадо и выскоблите мякоть из кожуры в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанную кинзу, перец Алеппо, лимонный сок и немного соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите авокадовый спред поверх ломтиков батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 98 мг., сахар 2 г.