Вернуться назад

Фаршированные лодочки из тыквы с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. аргентинских лангустин (16/20 шт/кг.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Разрежьте тыкву зазубренным ножом продольно пополам и ложкой удалите семена. Смажьте мякоть каждой половинки 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите половинки мякотью вниз на противень и жарьте, пока мякоть не станет легко разделяться вилкой на пряди, а края просто подрумянятся, около 45 минут.
  2. Вилкой разделите мякоть тыквы на пряди. Переложите их в большую миску. Накройте фольгой и держите в тепле. Пустые тыквенные корки отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите креветки бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми с золотистой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску с тыквенными спагетти.
  4. Верните сковороду на средний огонь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и петрушку.
  5. Полейте соусом креветки и тыкву и перемешайте. Разложите смесь по тыквенным коркам и посыпьте тёртым пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца.