Луковый суп в горшочках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 большие луковицы, порезанные
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. (750 мл.) говяжьего бульона
- 2 ст. (500 мл.) молока
- 1 ст. л. бренди (по желанию)
- 2 ст. (260 гр.) тертого швейцарского сыра
Для сырных гренок:
- 1 багет
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3 ст. л. мелко натертого сыра «Пармезан»
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, готовить до размягчения.
Добавить сахар, муку и продолжать жарить до золотистого цвета, 5 минут. Постоянно помешивая влить постепенно молоко, продолжать готовить еще 20 минут. Добавить бренди. Соль, перец по вкусу.
- Приготовить гренки: порезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Смешать все ингредиенты для гренок и намазать смесью ломтики хлеба. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. до хрустящей корочки.
- Разлить суп по керамическим чашам, положить сверху сырные гренки и посыпать сыром. Поставить в духовку, при температуре 180 °С, и оставить до расплавления сыра (около 10 мин.).
Пищевая ценность одной порции: калории 595, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|