Коктейль «Розе-75»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Розе-75
- 30 мл. джина
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 150 мл. охлаждённого розового шампанского
- Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения
Простой сахарный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
- Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.
Простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
Выход: примерно 1,5 ст.
|