Вернуться назад

Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
  • Оливковое масло, чтобы смазать курицу
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части

    Салат

  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
  • 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленький красный лук, измельчённый
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите

    Врап (ролл)

  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
  • 2 ст. ростков брокколи
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. Курица:

    Положите курицу на решётку, установленную на противне или в жаровне, и смажьте её оливковым маслом. Щедро посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Заполните полость тушки чесноком, тимьяном и лимонами. Положите курицу грудкой вниз на решётку.
  3. Запекайте курицу в течение часа при температуре 200°С, а затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а кожа не станет золотисто-коричневой, ещё 30-45 минут. Дайте готовой курице отдохнуть и остыть.
  4. Когда курицу можно будет держать в руках, отделите от неё ноги, крылья и всё тёмное мясо, отложив его для другого использования, или просто съешьте. Снимите кожу с грудки. Руками измельчите грудку и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Салат:

    Смешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, грецкие орехи, сушёную клюкву, сельдерей, лук, лимонную цедру и сок, эстрагон и водяные каштаны и при необходимости подсолите. Вмешайте в салат измельчённую курицу.
  6. Выложите на цельнозерновые тортильи немного ростков брокколи и ломтиков помидоров, а сверху выложите салат с курицей. Заверните и наслаждайтесь!