Торт из капкейков «Арбуз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 и 1/4 ст. американского масляного крема
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- Тёмно-розовый гелевый пищевой краситель
- Красный гелевый пищевой краситель
- 19 ваших любимых капкейков
- 30 чёрных мини-драже Jelly Bean
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником
Приготовление:
- Выложите примерно 3/4 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Подкрасьте примерно 1,5 ст. крема в тёмно-зеленый цвет. Подкрасьте около 3 ст. крема в тёмно-розовый цвет, добавив несколько капель красного красителя, чтобы получился цвет спелого арбуза.
- Расставьте 19 капкейков в форме треугольника, чтобы один капкейк был вверху и 6 - внизу, приподнимая крайние нижние кексы вверх, чтобы они стояли немного полукругом, как кусок арбуза.
- С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. зелёного крема на каждый из шести капкейков в нижнем ряду. Разгладьте небольшим кондитерским шпателем, покрывая верхушки и боковые стороны (но не бумажные вкладыши) капкейков, чтобы получилась сплошная линия зелёного цвета. Это будет корка арбуза
- Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель. Выложите по 1/4 ст. розового крема на каждый из оставшихся капкейков и распределите по верхушкам и бокам с помощью кондитерского шпателя. На самом верхнем капкейке сделайте кремом уголок, напоминающий кончик куска арбуза.
- Снова промойте кондитерский шпатель. Отсадите изогнутую линию белого масляного крема вдоль того места, где розовый крем встречается с зелёным. Разгладьте кончиком шпателя внутреннюю белую часть арбузной корки. Прижмите желейные драже в случайном порядке, чтобы получились косточки арбуза.
|