Вернуться назад

Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6,5 ст. масляного крема
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори
  • Коричневый гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • 23 ваших любимых капкейка
  • 1 большая красная мармеладная конфета
  • Цветная посыпка конфетти, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды

Приготовление:

  1. Отложите примерно 1 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Подкрасьте примерно 2 ст. крема в тёмно-коричневый/светло-коричневый цвет (для рожка), смешав коричневый краситель с айвори. Подкрасьте примерно 3,5 ст. крема в светло-розовый цвет (для мороженого) с помощью красного пищевого красителя.
  2. Расставьте 8 капкейков для рожка: один ряд из 3 шт., два ряда по 2 шт. и 1 капкейк снизу. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. коричневого крема на каждый капкейк и разгладьте поверхность и по бокам капкейков (не замазывая бумажные вкладыши), придавая фигуре из капкейков конусообразную форму с острым уголком внизу. Обратной стороной ножа для масла проведите по крему, сделав вафельный узор, как на рожке мороженого.
  3. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и кондитерский шпатель. Расставьте 15 капкейков над конусом, чтобы получились шарики мороженого с куполообразным верхом. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. розового крема на каждый из 15 капкейков и распределите кондитерским шпателем, делая завитки на креме, чтобы он напоминал шарики мороженого.
  4. В произвольном порядке отсадите из кондитерского мешка звёздочками крем на верхней части шариков мороженого, чтобы он напоминал взбитые сливки. На самой верхушке прикрепите красную мармеладную конфету. Это будет вишенка. Посыпьте крем конфетти.