Вернуться назад

Паста фарфалле в томатном соусе с печёными перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки
  • 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, вяленые помидоры и печёный перец и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Руками перетрите помидоры в кастрюлю; вмешайте их соки, сахар, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до загустения, около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
  3. Перед подачей на стол добавьте в соус бальзамический уксус. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите пасту по четырём тёплым тарелкам. При желании поставьте на стол тёртый пармезан.