Вернуться назад

Французский луковый суп с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона

    Для приготовления гренок:

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука

Приготовление:

  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.
  3. Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  4. К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.