Вернуться назад

Жаба в норке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горчица разных видов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
  4. Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.