Жаба в норке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
- Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
- Для подачи: горчица разных видов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
- Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
- Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.
|