Вернуться назад

Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. польской колбасы, разрежьте на 3 части
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. стаута
  • 1 испанская луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 куска багета (по длине колбасок), надрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. острой зернистой горчицы
  • 1/4 ст. маринованных жгучих перчиков, например, Пиканте а Моззетти или Пеппадью
  • 1 ст. водяного кресса

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пиво и лук и готовьте, часто помешивая, убавив огонь до минимума, когда лук начнёт темнеть, пока лук не карамелизуется и вся жидкость не выпарится, 5-7 минут. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Разрежьте колбаски продольно пополам, чтобы открыть их как книгу и они лежали ровно. Обжарьте срезами вниз до румяной корочки, около 5 минут, затем выложите колбасу из сковороды. На той же сковороде поджарьте булочки срезами вниз в течение нескольких минут.
  3. Смажьте булочки горчицей, затем добавьте колбасу. Сверху положите маринованный перец и карамелизированный лук. Дополните небольшой горстью кресс-салата и подавайте.