Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной наискосок на 8 кусков длиной 5 см.
- 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. квашеной капусты
- 1/4 ч. л. семян тмина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментной бумагой. Подверните четыре стороны большого листа фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х12 см.) для квашеной капусты; отложите в сторону
- На одной стороне противня смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу; распределите картофель ровным слоем. Положите колбасу на другую сторону противня, оставив в центре место для лотка из фольги. Смажьте колбасу оставшимся оливковым маслом. Запекайте, пока колбаса не начнёт местами зажариваться, а картофель почти полностью не станет мягким, около 15 минут.
- Смешайте квашеную капусту с тмином и выложите ровным слоем на лоток из фольги. Установите лоток из фольги в центре противня. Запекайте до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким и не подрумянится, квашеная капуста должна прогреться, а колбаса – подрумяниться, ещё 15 минут. Разложите колбасу и овощи по тарелкам и наслаждайтесь.
|