Овсяные панкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для жарки
- 1 большое яйцо
- Ванильный йогурт и нарезанная клубника, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в блендере муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль; измельчите до мелкого помола. Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо и взбейте до получения однородной массы, периодически соскабливая тесто со стенок блендера.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите примерно по 1 ст. л. теста в сковороду, оставляя пространство между панкейками, так как тесто будет растекаться. Жарьте, пока на верхушках панкейков не появятся пузырьки, а снизу они станут золотистыми, около 2 минут.
- Переверните и жарьте до готовности, ещё около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду по мере необходимости сливочным маслом.
- Подавайте панкейки с ложкой йогурта и нарезанной клубникой.
|