Вернуться назад

Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, равномерно всё распределив. Распределите на противне с бортиками.
  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте оба вида изюма. Гранола может храниться в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 5 дней.