Вернуться назад

Овсяные маффины с сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья с молоком и дайте настояться 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите 10 бумажных вкладышей в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.
  3. В отдельной миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.

    Смешайте в миске с овсяными хлопьями растопленное сливочное масло, яйца и коричневый сахар, равномерно всё распределяя. Смешайте мучную смесь с овсяной, равномерно всё распределяя. Вмешайте кусочки белого шоколада и кураги.
  4. Ложкой для мороженого или столовой ложкой равномерно разложите тесто между 10 подготовленными ячейками для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с прилипшими к ней крошками, около 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите их на решётку, чтобы полностью остудить.