Вернуться назад

Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев с отрубями
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. порошка матча + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. сухих жареных несолёных фисташек, мелко порубленных
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное соломкой

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и вмешайте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока ка не станет нежной, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы каша немного загустела, около 2 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. кленового сиропа и матча до получения однородной массы. Отложите.
  3. Разложите овсяную кашу по четырём чашам и сверху выложите по 1/4 ст. йогурта со вкусом матча. Посыпьте измельченными фисташками и сбрызните оставшимся кленовым сиропом. Украсьте каждую порцию яблочной соломкой и порошком матча.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.