Вернуться назад

Лимонная гранита с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 - 3 лимона)
  • 1/4 ст. водки (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.
  3. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать. Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
  4. Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.