Вернуться назад

Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 лука-шалота, мелко порубленного
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло, базилик, лук-шалот и лимонный сок; добавьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скрутив концы, чтобы получилось плотное полено. Можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.