Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
- 1 лука-шалота, мелко порубленного
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло, базилик, лук-шалот и лимонный сок; добавьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скрутив концы, чтобы получилось плотное полено. Можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
|