Вернуться назад

Картофель с лимоном и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 клубней мелкого молодого картофеля, разрезанных пополам
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
  2. Слейте жидкость с картофеля и положите его в сервировочную миску. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 ст. л. базилика. Тщательно перемешайте и посыпьте оставшимся мелко нарезанным базиликом.