Картофель с лимоном и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 клубней мелкого молодого картофеля, разрезанных пополам
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
- Слейте жидкость с картофеля и положите его в сервировочную миску. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 ст. л. базилика. Тщательно перемешайте и посыпьте оставшимся мелко нарезанным базиликом.
|