Вернуться назад

Салат из помидоров и базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым (он может быть золотистым). Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть. Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 2 г.