Дип-соус ранч с базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1,5 ст. майонеза
- 3/4 ст. йогурта
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. готового песто из базилика
- 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Свежие листья базилика, для подачи (по желанию)
- Палочки овощей и крекеры, для макания в соус
Приготовление:
- Мелко порубите чеснок и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Боковой стороной поварского ножа разотрите всё в пасту. Переложите в миску среднего размера и добавьте майонез, йогурт, петрушку, песто, апельсиновую цедру, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
- Положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Можно хранить до 3 дней. Украсьте дип свежими листьями базилика, если используете их, и подавайте с нарезанными овощами и крекерами для макания.
Выход: 2,5 ст.
|