Салат с фенхелем, руколой и клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой корень фенхеля с зеленью
- 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой руколы
- 1 ст. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
Приготовление:
- Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, около 15 минут; остудите до комнатной температуры.
- Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с руколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 15 г.
|