Вернуться назад

Пирожные «Блонди» с матча

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом металлический противень размером 22 х32 см., затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Посыпьте внутреннюю поверхность формы мукой и ссыпьте излишки.
  2. В большой миске для СВЧ разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1,5 минуты. Добавьте две трети белого шоколада, затем встряхните миску так, чтобы масло покрыло шоколад; дайте постоять в течение 1 минуты. Начиная с центра миски, перемешайте сливочное масло и белый шоколад до получения однородной массы. Добавьте порошок матча и перемешайте до получения однородной массы.
  3. В другой большой миске энергично взбейте весь сахар, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной светлой и пенистой массы, около 30 секунд. Выложите смесь матча в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы просто включить её.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его и разгладьте поверхность. Выпекайте до золотистой корочки сверху, чтобы зубочистка, вставленная наполовину между центром и краями, вышла чистой, около 35 минут.
  5. Выньте форму из духовки и сразу же равномерно посыпьте корж оставшимися 110 гр. белого шоколада; дайте постоять в течение 1 минуты. Затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки равномерно распределите шоколад, создавая завитки и пики.
  6. Дайте коржу полностью остыть, а затем потяните за пергамент, чтобы достать его из формы. Переложите блонди на разделочную доску. Нарежьте на 24 квадрата и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере, сложив в один слой, в течение 5 дней.