Вернуться назад

Яичница с грибами и спаржей в сковороде на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина пучка спаржи, обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли большими кусками
  • 110 гр. вешенок, обрезанных и порванных на куски
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 8 больших яиц
  • Половина багета, нарежьте наискосок
  • Порубленная свежая петрушка, тёртый пармезан и хлопья красного перца, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите спаржу и грибы в отдельные миски; смешайте каждую порцию с 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчиком чеснока, 1 ч. л. тимьяна и щепоткой соли и чёрного перца. Положите спаржу и грибы на противоположные стороны корзины для гриля и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 3 минуты для спаржи и 7 минут для грибов. Переложите на большую тарелку.
  2. Нагрейте на гриле большую чугунную сковороду, добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Разбейте яйца в миску, затем вылейте на сковороду; посолите. Разбросайте овощи на яичных белках, стараясь не попасть на желтки. Жарьте, поворачивая сковороду другой стороной, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 5-8 минут. Тем временем поджарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Снимите сковороду с гриля и посыпьте яичницу петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца. Подавайте с пожаренным хлебом.