Вернуться назад

Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске смесь для капустного салата, красный лук, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли, отставьте в сторону.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смешайте в маленькой миске кайенский перец с 0,5 ч. л. соли, натрите всю рыбу. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и чтобы филе легко отделялось от гриля, примерно 6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности, ещё 4-6 минут. Переложите рыбу на разделочную доску и нарежьте ломтиками или руками разделите на хлопья.
  3. Тем временем заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле в течение примерно 4 минут.
  4. Разложите рыбу по тёплыми тортильям. Сверху выложите капусту, кинзу, сметану и сальсу-верде. Подавайте с дольками лайма.