Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
- 8 кукурузных тортилий
- 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. сахара
- Растительное масло, для гриля
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске смесь для капустного салата, красный лук, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли, отставьте в сторону.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смешайте в маленькой миске кайенский перец с 0,5 ч. л. соли, натрите всю рыбу. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и чтобы филе легко отделялось от гриля, примерно 6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности, ещё 4-6 минут. Переложите рыбу на разделочную доску и нарежьте ломтиками или руками разделите на хлопья.
- Тем временем заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле в течение примерно 4 минут.
- Разложите рыбу по тёплыми тортильям. Сверху выложите капусту, кинзу, сметану и сальсу-верде. Подавайте с дольками лайма.
|