Свиная натуральная котлета на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свиные котлеты:
Посыпьте четыре натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с обеих сторон солью, затем натрите по всей поверхности растительным маслом. Посыпьте выбранной смесью специй (варианты см. ниже). Жарьте на умеренно сильном жаре гриля до готовности, пока термометр, вставленный в центр котлеты, не покажет 62°С, по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом барбекю.
Варианты приправы Смесь специй с сычуаньским перцем:
В мельнице для специй смешайте 2 ст. л. сычуаньского перца горошком, 4 ч. л. семян зиры, 2 ч. л. семян кунжута и 1 ч. л. хлопьев красного перца и измельчите. Пересыпьте в небольшую миску и вмешайте по 1 ч. л. порошка «5 специй» и светло-коричневого сахара, а также 0,5 ч. л. чесночного порошка.
Смесь специй барбекю:
Смешайте в небольшой миске по 1 ст. л. паприки и светло-коричневого сахара с 2 ч. л. порошка чили анчо, 1 ч. л. молотой зиры и по 0,5 ч. л. горчичного порошка, чесночного порошка, лукового порошка и чёрного перца.
Смесь специй с фенхелем и кориандром:
В мельнице для специй смешайте по 1 ст. л. семян фенхеля и кориандра и измельчите до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с 1 ч. л. натёртой цедрой лимона и по 0,5 ч. л. чесночного порошка и хлопьев красного перца.
|