Вернуться назад

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе ягнёнка, обрежьте и нарежьте кубиками по 5 см. (примерно 30 кусков)
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Растительное масло, для жарки
  • Хлопья соли, для посыпки
  • Соус цацики, для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкоячеистое сито над средней миской. Вмешайте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 минут для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.