Вернуться назад

Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говяжьи рёбрышки

  • 1 пласт (1 кг.) говяжьих коротких рёбер, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)

    Глазурь

  • 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. тамари
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • 2 целые звёздочки бадьяна
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками

    Арахисовый релиш с зелёным луком

  • 1/4 ст. мелко порубленного солёного арахиса
  • 2 пера зелёного лука (белые части удалите), тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Приготовьте глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, тамари, перец горошком, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 15 минут. Процедите и дайте остыть.
  2. Пожарьте рёбра на гриле:

    Смешайте рёберное мясо с 0,5 ст. л. глазури, отложив оставшуюся глазурь для смазывания мяса при жарке. Оставьте рёбрышки при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте рёбрышки из глазури, стряхнув излишки. Смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле, время от времени смазывая оставшейся глазурью, пока говядина не подрумянится, но всё ещё будет розовой в середине, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте арахисовый релиш с зелёным луком:

    Смешайте арахис, зелёный лук, коричневый сахар, душистый перец и корицу в миске и слегка подсолите. Переложите рёбрышки на блюдо и посыпьте релишем.