Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки
- 1 пласт (1 кг.) говяжьих коротких рёбер, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
Глазурь
- 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. тамари
- 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
- 2 целые звёздочки бадьяна
- 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками
Арахисовый релиш с зелёным луком
- 1/4 ст. мелко порубленного солёного арахиса
- 2 пера зелёного лука (белые части удалите), тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка молотого душистого перца
- Щепотка молотой корицы
Приготовление:
- Приготовьте глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, тамари, перец горошком, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 15 минут. Процедите и дайте остыть.
- Пожарьте рёбра на гриле:
Смешайте рёберное мясо с 0,5 ст. л. глазури, отложив оставшуюся глазурь для смазывания мяса при жарке. Оставьте рёбрышки при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте рёбрышки из глазури, стряхнув излишки. Смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле, время от времени смазывая оставшейся глазурью, пока говядина не подрумянится, но всё ещё будет розовой в середине, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте арахисовый релиш с зелёным луком:
Смешайте арахис, зелёный лук, коричневый сахар, душистый перец и корицу в миске и слегка подсолите. Переложите рёбрышки на блюдо и посыпьте релишем.
|