Вернуться назад

Фахитас с говяжьим стейком и курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. скёрт-стейка, нарезанного на куски по 10-15 см.
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 сладких перца (разных цветов), разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
  • 2 больших лука, нарезанных кольцами толщиной 1 см.
  • 12 - 16 небольших пшеничных тортилий
  • Смесь тёртых мексиканских сыров, сметана, сальса и гуакамоле, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске растительное масло, цедру и сок лайма, чеснок, порошок чили, зиру, кориандр, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Положите стейк в миску среднего размера. Положите куриные грудки между двумя кусками пищевой плёнки и отбейте с обеих сторон плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины 1 см. Переложите в отдельную миску. Разделите маринад между стейком и курицей и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётки. Выньте стейк и курицу из маринада и посолите. Жарьте, накрыв крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны для стейка и по 6-7 минут с каждой стороны для курицы. Переложите стейк и курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Тем временем смажьте сладкий перец и лук растительным маслом, посолите. Накройте крышкой и жарьте, переворачивая, до появления чёрных отметин от решётки гриля, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску. Заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле, перевернув один раз, 5 минут. Нарежьте сладкий перец и лук. Нарежьте стейк и курицу полосками. Подавайте мясо и овощи с лепешками и различными топпингами.