Вернуться назад

Французские тосты на шампурах с ежевичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 контейнера по 170 гр. ежевики (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 хала весом 360 гр., нарезанная кубиками по 4 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Натуральный кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сложите стопкой два куска сверхпрочной фольги размером 30 см. Смешайте на фольге ежевику с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом. Соедините короткие стороны фольги и сложите, чтобы запечатать, затем сложите противоположные стороны и запечатайте. Жарьте на гриле, пока фрукты не начнут пузыриться, а соки не станут сиропообразными, 12-15 минут. Переложите ягоды в миску.
  2. Тем временем в миске смешайте яйца, сливки, оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Положите халу в форму для запекания размером 22 х32 см. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ей впитаться, перевернув кусочки халы, чтобы покрыть со всех сторон, 1-2 минуты. Насадите кубики халы на 6 шампуров (если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде примерно на 20 минут).
  3. Жарьте на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, 6-8 минут. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сбрызните кленовым сиропом и подавайте с ежевичным соусом.